منتديات أحلى استايل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام وتقنى ودعم
 
دخولدخول  التسجيلالتسجيل  الرئيسيةالرئيسية  
 

 دجاج محمر علي الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.YuGi
Member
Member
Mr.YuGi


سجل فى : 09/10/2007

المساهمات : 6062
العمر : 33
التقييم : 0
من ..
ذكر
اعمل ..
احب ..

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
02032008
مُساهمةدجاج محمر علي الطريقة المغربية

المقادير


دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
3 بيضات مسلوقات مقشرين
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
نصف كوب كبير خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء


الطريقة


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. .
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. .
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. .
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. .
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين..

بألف صحة وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahlastyl.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

دجاج محمر علي الطريقة المغربية :: تعاليق

نور من الله
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الإثنين 07 أبريل 2008, 6:42 pm من طرف نور من الله
شكرا لك على الوصفة الرائعه
مشكوووور جدا أخي
Mr.YuGi
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الأربعاء 09 أبريل 2008, 3:17 pm من طرف Mr.YuGi
العفو اختى

شكرا على ردك


Cool
Anonymous
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة السبت 17 يناير 2009, 8:44 am من طرف زائر
اشكرك اخى على موضوعك الجميل

وقلمك المميز

وجزاك الله خير

تقبل مرورى
Anonymous
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الجمعة 11 سبتمبر 2009, 11:08 am من طرف زائر
شكرا لك

ينقل للقسم المناسب
Anonymous
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الجمعة 11 سبتمبر 2009, 5:13 pm من طرف زائر
شكرااااا يوجى على الوصفة الجميلة
avatar
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الأحد 13 سبتمبر 2009, 4:05 pm من طرف اسير الصمت
شكرا يوجي
Maystro Of Love
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الخميس 17 سبتمبر 2009, 11:38 pm من طرف Maystro Of Love
شكرا يوجى على الوصفة
دجاج محمر علي الطريقة المغربية 993982
ابراهيم
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة السبت 19 سبتمبر 2009, 11:29 am من طرف ابراهيم
بارك الله فيك
Mr-MiDo
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الخميس 05 نوفمبر 2009, 7:20 am من طرف Mr-MiDo
شكراااا على
الحاجات الجامد دى
دجاج محمر علي الطريقة المغربية 253705
jasmin
رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية
مُساهمة الأربعاء 25 نوفمبر 2009, 3:07 pm من طرف jasmin
يعطيك الف عافية
شكرا لك
دجاج محمر علي الطريقة المغربية 993982
 

دجاج محمر علي الطريقة المغربية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» دجاج بالطريقه الهنديه
» دجاج مشوي مع اللازانيا .
» مكرونه بشورما دجاج
» حصرياً دجاج 2009 علىاحلي ستايل فقط
» سر خلطة دجاج كنتاكى (حاجة خصوصى كدة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى استايل :: استراحه اعضاء احلى ستايل :: المنتدى العام-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظه لاكاديميه  احلى ستايل©ahlastylDigit@lالاعلى |الرئيسيه |قوانين المنتدى | احصائيات | احلى منتدى